Многие считают, что одним из самых простых способов заработать на открытии собственного дела является организация цеха по производству замороженных полуфабрикатов. Действительно, нет ничего сложного в производстве пельменей или вареников, да и срок хранения такой продукции достаточно длителен, что позволяет иметь запас времени на ее реализацию. Однако, так ли легко организовать собственный пельменный цех и на что необходимо обратить внимание в первую очередь?
В первую очередь прибыль при организации такого цеха будет зависеть от того, насколько хорошо налажен сбыт продукции. Если вы не продумаете каналы сбыта заранее, то рискуете просто забить морозильники готовыми пельменями, где они благополучно испортятся со временем.
Чтобы не попасть в эту ситуацию, выбирайте один из двух путей:
1. Параллельно увеличивайте объемы производства и объемы сбыта. Этот вариант подходит тем, кто не имея достаточных средств, не может сразу выпускать тысячи килограммов продукции в день.
2. Организовывайте цех по производству замороженных полуфабрикатов на базе уже развившегося предприятия пищевой промышленности. Достаточно успешно эта схема работает в том случае, когда производство пельменей открывают компании, поставляющие на рынок молочную или мясную продукцию. В этом случае торговая марка уже известна на рынке и шансов на то, что пельмени под этим брендом будут востребованы, гораздо больше.
В зависимости от того, какой путь вы выберете, подбирается не только производственное помещение и оборудование, но и необходимый персонал.
Производство пельменей - прибыльный бизнес, который однако требует грамотного подхода к его реализации. Учет всех нюансов позволит вам добиться успеха и высокой прибыли.