Наступила пора десертов, дружелюбных к фигуре. Появление на прилавках свежих сезонных ягод и фруктов позволяет готовить любимые лакомства не только полезные, но и менее калорийные. Еще бы, ведь жирный крем и слишком сладкие начинки можно заменить душистой земляникой, витаминной смородиной, нежной шелковицей или кисленькой ежевикой.
Отличный способ порадовать друзей и близких — испечь песочные корзиночки с легким творожным кремом и любимыми ягодами. Эти красивые пирожные доставят много удовольствия.
Необходимые ингредиенты:
• творог (200 г);
• мука белая (1,5 стакана);
• подмороженное сливочное масло (100 г);
• яйцо (1 шт);
• сахар (5 стол. л.);
• разрыхлитель (щепотка);
• ванильный сахар (1 мини-пакетик);
• крепкие нектарины (2 шт);
• малина, смородина, земляника, крыжовник (любые ягоды по вкусу);
• мята для украшения.
Способ приготовления
Подмороженное масло нашинковать кусочками, смешать с мукой и двумя ложками сахара, перетереть руками до образования мелкой крошки.
Отдельно в миске соединить сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Небольшими порциями подмешать к тесту, продолжая растирать его пальцами. Готовое песочное тесто должно быть пластичным и мягким одновременно.
Тогда его раскатать, поделить на 12-14 равных частей, которые разложить по формочкам для корзиночек. Внутри тесто надо распределить плотно и равномерно по всей поверхности. Испечь корзинки до румяного цвета. Ставить в разогретую духовку, оптимальная температура для изделий из песочного теста — 180 градусов. Сделать легкий творожный крем: для этого взбить миксером творог с яйцом и оставшимся сахаром. Румяные корзиночки аккуратно извлечь из формочек на блюдо, дать им полностью остыть, после чего наполнить творожным кремом, кусочками нектарина и целыми ягодками. Украсить каждое пирожное листиком мяты.