Для многих женщин диагноз киста яичника служит поводом для потери душевного равновесия, тревоги и отчаяния. Ведь многие представительницы прекрасной половины человечества считают, что киста - это гарантированное бесплодие и, что самое страшное, кончина от рака. Спешим заметить, что подобное весьма распространенное мнение крайне неверно. Во-первых, киста очень часто возникает в период полового созревания и самостоятельно исчезает без посторонней помощи в течение двух – трёх менструальных циклов. Сами понимаете, что такая ситуация никак не может сказаться на детородных функциях. Во-вторых, кистозное образование не имеет ничего общего со злокачественными образованиями. По сути, киста - это даже не опухоль, а особое образование на теле яичника, напоминающее полый кожистый или соединительнотканный мешочек, наполненный слизистым или водянистым содержимым. Однако, справедливости ради, следует заострить внимание на том, что в период угасания половых функций подобные образования вполне способны переродиться в злокачественные опухоли, и здесь уже необходимо удаление кисты левого яичника (правого).
На сегодняшний день ни один даже самый опытный врач не сможет с абсолютной точностью указать причины возникновения кистозных образований. Однако существуют некоторые факторы, которые способствуют развитию подобных патологий. Среди таковых:
Как видите, причин, способствующих развитию кистозных образований, не так уж и мало, и все они в равной степени опасны для женского здоровья. Поэтому, при обнаружении у себя симптомов кист, спешите в ближайший профильный медицинский центр в Москве.
Киста левого яичника возникает чаше всего в тех случаях, когда пациентка страдает каким-либо заболеванием, локализующимся в брюшной полости, в частности, в толстом или тонком кишечнике. Гинекология говорит, что воспалительные процессы, возникающие в этой части брюшины очень часто провоцируют образование кист именно на левом яичнике. Более того, кистозные образования левого яичника имеют вполне специфические симптомы, о которых полезно знать всем представительницам прекрасной половины населения. Итак, к специфическим симптомам относят: