Клюква может храниться долгое время. На Руси клюкву всегда считали молодильной ягодой. Клюквенный сок препятствует распространению вредных бактерий, вирусов. В клюквенном соке рекомендуют хранить мясо. Раны, промытые соком клюквы, заживают моментально. В клюкве содержится огромное количество антиоксидантов. В клюкве содержится огромное количество фенола, больше, чем в других ягодах. Фенол имеет ярко выраженные антибактериальные свойства. Так что клюква является незаменимым продуктом для жителей мегаполисов и крупных городов, где экологическая ситуация не самая благоприятная. Из клюквы производят препараты, которые могут нивелировать воздействие радиации.
Клюкву полезно употреблять в любом виде. На сайте http://fundukshop.ru/products/klyukva-vyalenaya вы сможете приобрести вяленую клюкву. Из нее вы сможете сварить компот или же варенье.
Клюква оказывает огромное полезное действие на пищеварительную систему и сердечно-сосудистую. Она может нормализовать обмен веществ. Свежие ягоды фрукта регулируют количество холестерина в крови, препятствуют появлению тромбов. Клюквенный сок также предотвращает возникновение камней в почках. Клюква рекомендуется к употреблению больным сахарным диабетом, потому как она может нормализовать работу поджелудочной железы. Клюква довольно полезна при парадонтозе. Необходимо всего лишь медленно рассасывать ягоды во рту, массировать ими десна. Клюквенный сок не позволит бактериям закрепиться на зубах и деснах. Он выводит из организма вредные шлаки.
Клюквенный морс может оказывать тонизирующее воздействие на весь организм. Клюква обладает прекрасным укрепляющим действием на капилляры. С клюквенным морсом сегодня не сможет сравниться ни один бодрящий напиток. Пить клюквенный сок полезно для профилактики сосудистых звездочек на теле.