Владельцы ресторанов традиционно уделяют внимание оформлению залов для посетителей. При этом зачастую обустройство кухни отступает на второй план. Однако такой подход в корне неправилен.
Технологическая зона нуждается в тщательном продумывании и внимательном подходе к деталям. Ведь от того, насколько комфортно персоналу заниматься приготовлением еды зависит не только ее качество, но и быстрота обслуживания посетителей.
При этом проблему не решить только покупкой дорогостоящих печей. Обязательно необходимо также позаботиться о приобретении нейтрального оборудования и его рациональном размещении.
Без удобных и устойчивых столов, различных стеллажей и полок, поварам придется работать буквально «на коленке», что обязательно скажется на развитии предприятия. Также следует выбрать качественные и мощные вытяжки, которые будут отводить из помещения кухни чад и пар, образующиеся при приготовлении пищи. Это позволит избежать проникновения в зал для посетителей посторонних запахов и положительно скажется на имидже заведения.
Поэтому, выбирая нейтральное оборудование, не скупитесь. И учтите, что совершая комплексную покупку вы сможете значительно сэкономить, получив скидки. Поэтому правильнее всего сразу выбрать столы, ванны, вытяжки, стеллажи и другое оборудование и закупить его в одном месте.
Кроме того, постарайтесь разместить все эти предметы максимально комфортно для персонала. Так, чтобы пользоваться ими было удобно.
Помните, что детали, порой, решают все. Поэтому относитесь к ним внимательно.