Как приучить ребенка к горшку?
|
|
Anyka | 30 Мар 2015, 13:12 |
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сейчас мой сынишка в таком возрасте, что пора было задуматься о появлении в его жизни горшка. Но возникает куча вопросов: какой выбрать? когда лучше начинать? как правильно объяснить малышу зачем ему этот предмет? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
|
|
|
Риша | 30 Мар 2015, 13:34 |
| У меня подруга стала приучать к горшку с шести месяцев, а я с годика, просто уже знаю что давно не писял сажу его на горшочек и даю попить водички, чаще всего он писает и приговариваю пись пись, теперь он уже сам ему 1,1 подходит и просится.
|
|
|
Blanka | 31 Мар 2015, 09:23 |
| Где-то прочитала, что приучать ребенка стоит с 1.5 годика. Вроде как до этого он не понимает когда стоит попроситься на горшок. Но я начала раньше. Где-то с 10 месяцев. В итоге мучились довольно долго, пока он сам научился определять хочет он в туалет или нет.
|
|
|
Сабрина | 31 Мар 2015, 19:03 |
| Я начала периодически высаживать на горшок в 6ти месяцев, но регулярно с года. Быстро привык. В год и 3 мы уже не пользовались подгузниками. Сейчас три с половиной, уже на унитаз бегает сам периодически, даже не приучала. просто за папой повторяет)
|
|
|
Лёля | 02 Апр 2015, 10:16 |
| Мой малыш еще бегает в памперсах. Слышала, что лучше начинать учить горшку к лету, вот и планирую скоро начать. Вот только горшков сейчас столько вариантов, что и не знаю какой выбрать. Есть даже говорящие и с планшетом. Может кто подскажет, какой лучше?
|
|
|