Отучаем ребенка от соски
|
|
Krugovyhs | 29 Мар 2015, 17:11 |
Замечания: 0%
Статус: Offline
| В каком возрасте вы начали отучать ребенка от соски? И как это у вас получалось, быстро и легко или через бой и детский плачь? Я вот думаю, ребенку уже годик исполнился, может пора уже отнять у него пустышку?
|
|
|
Blanka | 29 Мар 2015, 19:03 |
| Самое время отучить от соски. Желательно было начать еще месяцев в шесть. Ведь когда у них зубки прорезаются уже лучше обходиться без пустышки. А то испортит прикус маленькому раз и навсегда.
|
|
|
Риша | 30 Мар 2015, 13:40 |
| В годик сложно отучать, думаю еще рано, начните в два или в три годика, а лучше не начинать, а сразу попрятать все соски и не сдаваться на уговоры ребенка, это так же сложно, как и отлучить от ГВ.
|
|
|
Сабрина | 31 Мар 2015, 19:00 |
| А у нас такой проблемы не было) Он вообще не любил соски. Я покупала разные, а он выплевывал. Только сисю подавай. Губа не дура) Сначала мне было конечно не смешно, а теперь вот думаю, что даже лучше, что без соски обошлись.
|
|
|
Лёля | 01 Апр 2015, 14:20 |
| Когда малого отучали от соски ему было где-то год и три месяца. Соску я порезала ножницами и спрятала под подушку. Подушка его в форме коровы. И когда он начал искать соску мы нашли ее под подушкой. Говорю "Корова съела сосю!" Он по переживал немного, поставил корову в угол, поругал ее и все - больше соску не искал.
|
|
|