Если вы решились стать ИП и открыть свое собственное дело, то встречи с термином производственный контроль вам не избежать, равно как и конкретных шагов по его реализации. Поскольку производственным контролем принято называть комплекс мер, целью которого является обеспечение на предприятии установленных на уровне государства санитарно-эпидемиологических правил и норм. Его организация и соблюдение обязательны для любого юридического лица или индивидуального предпринимателя.
Еще до начала своей деятельности в качестве ИП вы обязаны составить программу производственного контроля, которая будет также видоизменяться в том случае, если в организацию деятельности вашего предприятия будут вноситься какие-либо изменения. Что же такое производственный контроль и как составить его программу правильно?
Говоря коротко, это нормативный документ, регламентирующий соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм, который разрабатывается с учетом нюансов конкретного предприятия.
Единой формы оформления этого документа не существует, однако в нем должны быть в обязательном порядке прописаны следующие моменты:
Одним словом, это достаточно кропотливая работа, требующая наличия определенных профессиональных навыков и опыта в составлении подобных документов. Самое правильное для начинающего ИП – переложить ее на специалистов, оказывающих услуги такого рода. Это позволит вам избежать ошибок и содержать все документы по направлениям производственного контроля в порядке.