Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пасхальный стол.
firemama04
27 Мар 2015, 14:21
Сообщение # 1  
Группа: Зарегистрированный
Сообщений: 34
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Скоро-скоро наступит долгожданный праздник Пасхи. Давайте же все вместе мы обсудим кто что готовит на этот праздничный стол. Поделимся рецептами, которые нам достались от мам и бабушек. Думаю, что будет интересно.
Tata
27 Мар 2015, 15:19
Сообщение # 2  
Группа: Зарегистрированный
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В семье у моих родителей есть такая традиция - стол на праздники должен ломиться. Я не очень люблю эти застолья, потому что из-за стола вставать очень тяжело. Даже дышать тяжело. Не говорю уж о лишних килограммах.
Но обязательно всегда были пасхальные куличи. Вкуснейшая выпечка, просто очень вкусно. Хоть и страшно вредно


Сообщение отредактировал Tata - Пятница, 27 Мар 2015, 23:33
tanatan1974
27 Мар 2015, 17:24
Сообщение # 3  
Группа: Зарегистрированный
Сообщений: 34
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Когда говорят про пасхальный стол, у меня перед глазами сразу кулич, домашняя колбаска и копченое сальце на вышитой салфетке.Еще подумываю холодец приготовить, чем не пасхальное блюдо

Сообщение отредактировал tanatan1974 - Пятница, 27 Мар 2015, 17:24
snepapet
27 Мар 2015, 19:51
Сообщение # 4  
Группа: Зарегистрированный
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да, холодец-это хорошо, особенно с горчичкой да и колбаска будет очень в тему, а еще шашлыки на пасху у нас обязательно. В лесу, на костерке поджаристый шашлычок, это наша традиция.

---------------------------------------------


Сообщение отредактировал snepapet - Пятница, 27 Мар 2015, 19:52
red000black
27 Мар 2015, 20:08
Сообщение # 5  
Группа: Зарегистрированный
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я люблю много овощей и фруктов за пасхальным столом. Ведь на улице весна, организм просит свежих овощей и зелени, поэтому на праздник я себе в этом не отказываю. И паска у меня творожная всегда на этот праздник, а не кулич. Кулич мне потом мама приносит.
Ptaha
28 Мар 2015, 11:32
Сообщение # 6  
Группа: Зарегистрированный
Сообщений: 60
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
У нас тоже обязательно на Пасху на столе есть шашлык, а еще люблю окрошку сделать. Сейчас уже огурцы доступны круглогодично и окрошка из исключительно летнего блюда стала круглогодичным, но все равно осталась традиция ставить на пасхальный стол окрошечку.
Blanka
29 Мар 2015, 18:44
Сообщение # 7  
Группа: Зарегистрированный
Сообщений: 25
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ой, все столько вкусненького понаписали, что праздника захотелось вдвойне. Мы с семьей тоже собрались жарить шашлык, и кашу полевую наверное сделаем. Хоть это и не совсем праздничное блюдо, но если костер разжигать, то почему бы не воспользоваться моментом:)
Сабрина
31 Мар 2015, 18:45
Сообщение # 8  
Группа: Зарегистрированный
Сообщений: 90
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Для нас каша полевая скорее праздничное блюдо))) На костре редко что-то получается приготовить, вот и выходит что праздничное) А может кто-то подскажет рецепт творожного кулича? Я никогда не делала, может в этом году попробую)
Мила
01 Апр 2015, 17:34
Сообщение # 9  
Группа: Зарегистрированный
Сообщений: 15
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я решила на эту Пасху попробовать имбирные пряники испечь и украсить глазурью. Видела много очень классных примеров, по этому вдохновения полно. Вот на счет Кулича не знаю- если работа позволит, то с удовольствием. А яички скорее всего в пленке сделаю- и быстро и красиво)
tanatan1974
08 Апр 2015, 10:49
Сообщение # 10  
Группа: Зарегистрированный
Сообщений: 34
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Отличный повод приготовить окрошку, уже весна за окном, организм просто требует зелени и свежих овощей. Наверное приготовлю, девочки, спасибо за идею. Еще раздобыла новый рецепт кулича, тоже опробую, он готовится на соде, без дрожжей. если получится. то обязательно поделюсь рецептом.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: