Пасхальный стол.
|
|
firemama04 | 27 Мар 2015, 14:21 |
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Скоро-скоро наступит долгожданный праздник Пасхи. Давайте же все вместе мы обсудим кто что готовит на этот праздничный стол. Поделимся рецептами, которые нам достались от мам и бабушек. Думаю, что будет интересно.
|
|
|
Tata | 27 Мар 2015, 15:19 |
| В семье у моих родителей есть такая традиция - стол на праздники должен ломиться. Я не очень люблю эти застолья, потому что из-за стола вставать очень тяжело. Даже дышать тяжело. Не говорю уж о лишних килограммах. Но обязательно всегда были пасхальные куличи. Вкуснейшая выпечка, просто очень вкусно. Хоть и страшно вредно
Сообщение отредактировал Tata - Пятница, 27 Мар 2015, 23:33
|
|
|
tanatan1974 | 27 Мар 2015, 17:24 |
| Когда говорят про пасхальный стол, у меня перед глазами сразу кулич, домашняя колбаска и копченое сальце на вышитой салфетке.Еще подумываю холодец приготовить, чем не пасхальное блюдо
Сообщение отредактировал tanatan1974 - Пятница, 27 Мар 2015, 17:24
|
|
|
snepapet | 27 Мар 2015, 19:51 |
| Да, холодец-это хорошо, особенно с горчичкой да и колбаска будет очень в тему, а еще шашлыки на пасху у нас обязательно. В лесу, на костерке поджаристый шашлычок, это наша традиция.
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал snepapet - Пятница, 27 Мар 2015, 19:52
|
|
|
red000black | 27 Мар 2015, 20:08 |
| Я люблю много овощей и фруктов за пасхальным столом. Ведь на улице весна, организм просит свежих овощей и зелени, поэтому на праздник я себе в этом не отказываю. И паска у меня творожная всегда на этот праздник, а не кулич. Кулич мне потом мама приносит.
|
|
|
Ptaha | 28 Мар 2015, 11:32 |
| У нас тоже обязательно на Пасху на столе есть шашлык, а еще люблю окрошку сделать. Сейчас уже огурцы доступны круглогодично и окрошка из исключительно летнего блюда стала круглогодичным, но все равно осталась традиция ставить на пасхальный стол окрошечку.
|
|
|
Blanka | 29 Мар 2015, 18:44 |
| Ой, все столько вкусненького понаписали, что праздника захотелось вдвойне. Мы с семьей тоже собрались жарить шашлык, и кашу полевую наверное сделаем. Хоть это и не совсем праздничное блюдо, но если костер разжигать, то почему бы не воспользоваться моментом:)
|
|
|
Сабрина | 31 Мар 2015, 18:45 |
| Для нас каша полевая скорее праздничное блюдо))) На костре редко что-то получается приготовить, вот и выходит что праздничное) А может кто-то подскажет рецепт творожного кулича? Я никогда не делала, может в этом году попробую)
|
|
|
Мила | 01 Апр 2015, 17:34 |
| Я решила на эту Пасху попробовать имбирные пряники испечь и украсить глазурью. Видела много очень классных примеров, по этому вдохновения полно. Вот на счет Кулича не знаю- если работа позволит, то с удовольствием. А яички скорее всего в пленке сделаю- и быстро и красиво)
|
|
|
tanatan1974 | 08 Апр 2015, 10:49 |
| Отличный повод приготовить окрошку, уже весна за окном, организм просто требует зелени и свежих овощей. Наверное приготовлю, девочки, спасибо за идею. Еще раздобыла новый рецепт кулича, тоже опробую, он готовится на соде, без дрожжей. если получится. то обязательно поделюсь рецептом.
|
|
|