Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Огород на подоконнике
Svet
27 Мар 2015, 21:16
Сообщение # 1  
Замечания: 0%
Статус: Offline
Приближается лето, и я хочу на балконе высадить в горшках разнокалиберную зелень. Ну там, петрушку, укроп, базилик, еще что-то. Что посоветуете? Какая зелень будет хорошо себя чувствовать в относительно небольшом горшке на балконе или даже не кухонном подоконнике?
tanatan1974
28 Мар 2015, 14:53
Сообщение # 2  
Я высаживала укроп и петрушку. Вначале на туалетную бумагу смоченную водой, высыпала семена, потом, когда прорастали, высаживала на балкон. Но потом, когда зелень значительно подросла, про нее пронюхал мой кот и буквально за пару дней моего огородика не стало.
firemama04
28 Мар 2015, 17:57
Сообщение # 3  
Отличная идея, надо прочитать про нее побольше информации. Ведь зелень же можно на подоконнике выращивать круглый год и всегда к столу будут витамины. Как это я раньше об этом не задумывалась ?
Blanka
29 Мар 2015, 18:11
Сообщение # 4  
А я пыталась выращивать зелень на подоконнике, но у меня ничего не вышло. Наверное при посадке допустила какие-то ошибки. Или семена плохие купила, ведь никогда не знаешь, что продадут тебе в магазине.
Svet
29 Мар 2015, 23:27
Сообщение # 5  
Я уже купила горшочки и землю. теперь вот определюсь с тем, что мне надо, и буду высаживать. Думаю, даже помидоры-черри можно рискнуть высадить, вдруг вырастут? Будет мне развлечение.
Мила
01 Апр 2015, 17:19
Сообщение # 6  
Я все что хочешь на балконе выращивала, даже огурцы и помидоры- есть специальные сорта. А зелень и зимой и летом есть- очень люблю чабрец, он мяску придает супер аромат, базилик разный(разные цвета), лимонник обязательно- можно и чай заваривать и в мясные блюда...Майоран, укроп, петрушка....Ну и лук конечно, куда без него)))
Риша
01 Апр 2015, 17:55
Сообщение # 7  
Я выращиваю только лучок, а вот моя сестра петрушку и укроп, а в этом году оно купила еще самоопыляющие огурцы и помидоры черри, решила на балконе вырастить, у меня просто есть дача, я там зелень выращиваю.
tanatan1974
08 Апр 2015, 10:45
Сообщение # 8  
Выращивала рассаду, вроде и проклюнулись семена , пересадила осторожно пинцетом в землю и все, они не прижились , то ли замерзли , то ли засохли , не пойму. Уж лучше готовую покупать рассаду и высаживать.
Лолита
11 Апр 2015, 09:51
Сообщение # 9  
А попробуйте мяту. У меня она до конца осени растёт, а запах от неё просто неимоверный. Отрываешь - и в чай.  А на зиму можно засушить. Ну и лучок- не надо с ним долго возиться.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: