Делимся народными средствами красоты.
|
|
firemama04 | 27 Мар 2015, 14:27 |
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Знаю, что у каждой из нас есть свои народные рецепты красоты. давайте в этой теме ими обмениваться. Я , как инициатор, расскажу какими средствами я пользуюсь. например, я каждое утро после умывания протираю лицо соком алоэ, это увлажняет лицо и убирает воспаления.
|
|
|
Tata | 27 Мар 2015, 14:31 |
| Мамин рецепт средства для гладкой кожи рук: Глицерин - 25мл, Раствор аммиака 10% - 25мл, Спирт этиловый 95% - 25мл. Добавить воды дистиллированной до 100мл. Можно добавить сюда же немного крема для рук жидкой консистенции, тогда смесь будет немного гуще. Каждый раз перед использованием взбалтывать. Будете пользоваться ежедневно на ночь - сразу заметите эффект!
Сообщение отредактировал Tata - Пятница, 27 Мар 2015, 23:33
|
|
|
tanatan1974 | 27 Мар 2015, 17:21 |
| отличный рецепт для роста волос и против выпадения. по чайной ложке репейного масла с перцем касторового масла витамина А витамина Е витамина В1 Димексида Все перемешать, нанести ватным диском на волосы, укутать полотенцем на полчаса, потом помыть волосы обычным шампунем.
|
|
|
snepapet | 27 Мар 2015, 19:53 |
| Моя жена использует кофейный скраб, на полочке у нее всегда стоит в ванной. Разбавляет его гелем для душа и вперед лицо скрабить и не только лицо, но и все тело. Кожа после этого нежная и тонко пахнет кофе.
|
|
|
red000black | 27 Мар 2015, 20:11 |
| Огуречная маска на лицо хорошо освежает кожу. Просто когда летом чищу огурцы , то срезанные полоски кладу на личико на 15 минут и все, красота. Дальше, от выпадения и скраблю кожу головы морской солью, это раздражает волосяные луковицы, ускоряет приток крови к корням и как результат, волосы меньше выпадают и лучше растут.
|
|
|
Svet | 27 Мар 2015, 21:23 |
| Летом обязательно наношу на лицо клубнику. Прямо беру ягодку - половинку откусываю и съедаю, и вторую половинку размазываю по лицу. Правда, такую маску нельзя делать тем, у кого сухая и склонная к аллергиям кожа. А вот при жирной коже - то, что доктор прописал.
|
|
|
firemama04 | 28 Мар 2015, 18:00 |
| Использованные чайные пакетики отличное средство для успокоения кожи вокруг глаз. Очень старый бабушкин рецепт. Еще я замораживаю в формах для льда травяные чаи, особенно ромашку и мяту и утром протираю лицо вместо умывания. Кожа после таких протираний намного меньше шелушиться, чем если бы я умывалась водой.
|
|
|
Svet | 29 Мар 2015, 23:51 |
| От темных кругов вокруг глаз помогает сырая картошка. Нарезанная дольками. она ложится на глаза и за несколько дней немного отбеливает кожу вокруг глаз. И внешний вид становится более свежим и менее уставшим.
|
|
|
Anyka | 30 Мар 2015, 12:30 |
| Люблю нанести желток яичный на кожу лица. Потом оставлю до высыхания, и смываю просто водой. После такой процедуры лицо становится гладеньким и приятно подтягивается кожа. Мини маска против старения кожи получается.
|
|
|
Риша | 30 Мар 2015, 13:28 |
| А я каждое утро протираю лицо кубиком льда (сейчас заморозила гидролат розмарина), а гидролат лопуха втираю в волосы, а вообще что есть под рукой, то можно и для маски использовать, например сметану, овсянку, ромашку, мед, морковку.
|
|
|