Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.

Виды оборудования для дефектоскопии

14 Окт 2014 - 09:49 1361 Yaroslavl
Виды оборудования для дефектоскопии

Существуют три основных метода дефектоскопии: ультразвуковой, магнитнопорошковый и вихретоковый. В зависимости от выбранного метода подбирают соответствующее оборудование.

Ультрозвуковая дефектоскопия

Ультразвуковые дефектоскопы предназначены, для контроля дефектов в металлических изделиях и заготовках а также для контроля сварочных швов. Принцип работы заключается в том, что звуковые волны в однородной среде не изменяют своей траектории, но при этом отражаются от границы раздела сред. Дефекты в металле и являются такой границей.
Современные ультразвуковые дефектоскопы обладают TFT дисплеем высокого разрешения, на котором можно легко определить наличие дефекта, также они могут быть подключены к ПК для дальнейшей работы с полученными данными. Вес стандартного лабораторного дефектоскопа не превышает 5 кг. Диапазон рабочих температур прибора составляет от -10 до 50 градусов по Цельсию. При этом аппарат может работать от встроенной батареи, что дает возможность работать практически в любых условиях.

Современное оборудование для дефектоскопии позволяет не только обнаружить погрешности при изготовлении продукта, но и точно измерить толщину изделия. Одним из поставщиков оборудования для дефектоскопии и толщиномеров является компания АСК-РЕНТГЕН, которая поставляет, в том числе, и промышленные рентгеновские аппараты. АСК-РЕНТГЕН зарекомендовали себя как надежный поставщик и исполнительный подрядчик с многолетним опытом работы в сфере производства и поставки оборудования для дефектоскопии.

Vfuybnyj-порошковая дефектоскопия

Магнитнопорошковые дефектоскопы имеют более высокую точность, однако они могут определять изъяны на глубине не более 3 мм. Такие устройства работают только с ферромагнитными материалами, такими как железо, кобальт и никель. Основной частью таких устройств является электромагнит, так как приборы такого типа регистрируют рассеивания магнитных полей в месте дефектов. Как правило, это аппаратура для узконаправленных специалистов, которые работают только с определенными типами материалов.

Вихретоковая дефектоскопия

Основное предназначение вихретоковых дефектоскопов — это обнаружение и измерение размеров трещин в металлах и сплавах. Такая аппаратура работает как с ферромагнитными, так и с неферромагнитными материалами, что значительно увеличивает обасть её применения в сравнении с магнитнопорошковыми дефектоскопами. Устройства отличаются портативностью и небольшими габаритами.



Похожие статьи

Комментариев: 0
ComForm">
avatar