Сохранность продуктов питания до момента их употребления – основное требование, предъявляемое к упаковке, используемой для оформления продукции пищевых производств.
Наиболее широко применяются для упаковывания пищевых продуктов в настоящее время следующие виды упаковочной продукции:
При этом термоусадочные пленки представляют собой один из самых доступных способов качественной упаковки продуктов питания. При их изготовлении полимерные материалы растягивают в высокоэластичном нагретом состоянии, после чего охлаждают готовую пленку, что и обеспечивает ей возможность значительной усадки при дальнейшем использовании в качестве упаковочного материала.
Преимущества термоусадочных пленок
Термоусадочные пленки обладают рядом весьма ценных преимуществ, выгодно отличающих этот вид упаковки от других. Важнейшие среди них:
Наличие этих весьма ценных качеств позволило данному виду упаковочной продукции от известных производителей неоднократно выигрывать тендеры Екатеринбурга и других крупных городов России на изготовление упаковок для пищевых производств.
Упаковка данного вида просто незаменима для магазинов, осуществляющих розничную продажу продуктов питания. Такая пленка позволяет быстро и качественно упаковать товар, гарантируя при этом сохранность его потребительских свойств.