Раздумываете над тем, чтобы организовать собственное производство по переработке молока и у вас имеется в наличие не только необходимое количество средств, но и помещение, а также внутренний потенциал? Значит, настало время переходить к выбору оборудования.
Вы, конечно, уже знаете, что для того, чтобы переработать молоко, вам будет необходимо сначала его принять, затем обеспечить надлежащим образом кратковременное хранение и только потом произвести полную переработку, получив какие-либо конечные продукты.
Для того, чтобы все указанные стадии протекали гладко, понадобятся две линии:
Остановимся более подробно на последней, поскольку именно линии по переработке молока являются важнейшим оборудованием при оснащении производственного процесса.
Поскольку мы рассматриваем вариант небольшого частного производства, а не огромного государственного концерна, то правильнее будет ограничиться при оснащении цеха покупкой мини-линии.
Этот вариант обойдется вам сравнительно недорого, одновременно позволив справляться с переработкой молока в полном объеме. Мини-линия обеспечит возможность перерабатывать до 1000 литров молока в смену. Это, пожалуй, оптимальный вариант на этапе становления производства. Ведь вы не сразу найдете, как поставщиков молока, так и покупателей на готовую продукцию.
К тому же, он убережет вас от простоя оборудования, поскольку такая линия сможет при небольших поставках молока работать практически непрерывно. А это более выгодно с экономической точки зрения. Поскольку оборудование должно окупаться, и происходит это только в момент его работы.
Желаем вам успеха и развития!