Новости Ярославля на сайте города.Наш Ярославль
Новости Ярославля и области, сайт города Ярославля.

Проверка на натуральность меда

13 Янв 2015 - 10:15 1064 Yaroslavl
Проверка на натуральность меда

Чтобы купить качественный мед в Москве, нужно обойти целую кучу палаток и магазинов, провести небольшое исследование продукта на натуральность и наличие воды, попробовать на сладость (вкус одного сорта с разных пасек может сильно отличаться) и только после этого совершить покупку.

Как определить натуральный мёд

Бывалые покупатели разработали целый план действий, чтобы разоблачить недобропорядочных продавцов медовых продуктов. Сложного в процедуре проверки на натуральность ничего нет, приведем несколько вариантов тестирования продукта:

  • аромат всегда должен быть приятным и особым для каждого сорта меда, так гречишный медок должен пахнуть гречихой, а липец – соцветием липы. Возможно этот букет не будет на сто процентов передавать аромат того или иного растения, но напоминающие их нотки точно будут;
  • в кустарных условиях можно определить даже химический состав меда. Если медовый продукт выкачан рано и не в созревшем виде, то некоторые пасечники добавляют в него крахмал или муку, чтобы зрительно довести консистенцию до нужной густоты и тягучести. Но мы хотим купить не разбавленный, а созревший медок, поэтому в небольшое количество продукта капнем несколько капель кипяченой воды разбавленной с йодом: посиневший цвет меда говорит о наличии муки или крахмала;
  • консистенция любого из сортов должна быть тягучей и вязкой. Если набрать чайную ложку медку, то он «накрутится» на нее, а не стечет как вода.
  • ни в коем случае нельзя покупать разбавленный мед, он быстро прокиснет, и полезных элементов для нашего организма в нем нет.

Если вы не знаете, какой бы сорт вам лучше приобрести, просто попробуйте немного разных видов, продавцы дают дегустировать свою продукцию. Большинство людей выбирают липовый сорт, ведь он не только невероятно вкусный, но еще и имеет много полезных свойств. Приобрести можно натуральный липовый мед на mir-paseki.ru.

Другие продукты пчеловодства ценны для человека не менее меда, их используют только в лечебных целях. Например, чтобы наладить работу пищеварительного тракта принимают пыльцу-обножку или же пчелиную пергу, они нормализуют состояние микрофлоры и выведут токсины и шлаки из организма человека. Информацию об их полезности, а также способах употребления можно найти тут. Хранить пыльцу, пергу, медок и другие продукты пчелиной работы рекомендуют не более года, так как со временем лечебные свойства теряются из-за разрушения витаминов в их составе.



Похожие статьи

Комментариев: 0
ComForm">
avatar