Прокуратура Ярославля заинтересовалась организацией питания учащихся в городских профессиональных образовательных учреждениях.
Общее впечатление по итогам проверки - негативное. Нарушения выявлены практически в каждом учебном заведении. Касаются они разных аспектов: продолжительность перерыва отведенного на прием пищи ниже допустимого, участие в процессе раздачи пищи учащихся, нарушения в организации места для мойки посуды. Особо проверяющие отметили санитарное состояние кухни профессионального колледжа №21. Грибок в зоне мойки, просроченные продукты, нарушение условий хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых к выдаче блюд, отсутствие маркировки, сотрудники не прошедшие соответствующую подготовку и аттестацию - вот не полный перечень неприятных открытий, ожидавших комиссию.
Руководителей учреждений, к которым у прокуратуры возникли вопросы, ждут административные взыскания. Все материалы уже направлены в Роспотребнадзор.