Пивная школа «Солод и хмель» открывается в Петербурге. Она представляет собой цикл семинаров и практических занятий, которые помогут любому желающему стать докой в вопросах производства, хранения и продажи пива, а также научат разбираться в современном емкостном оборудовании. Участники проекта получат полное представление о ведении пивного бизнеса.
Значительную роль в создании этого весьма интересного проекта сыграли основатели «Пивной карты» Алексей Буров и Павел Кокков, а также директор компании-дистрибутора «Фёст Федерейшн» Иван Шишкин, шеф-сомелье пивоварни «Шнайдер Вайссе» Гюнтер Кайзан и другие известные в пивной отрасли фигуры.
Первый курс школы приглашает всех желающих с 7 по 11 апреля принять участие в занятиях, которые пройдут на базе популярного в Петербурге паба «Диккенс», расположенного по адресу: набережная Фонтанки, 108. В его программу включены семинары на следующие темы:
В рамках мероприятия будет также проведена дегустация более 40 сортов пива. Кроме того, предусмотрены гастрономический обед «Шеф и сомелье» и паб-тур по лучшим барам Петербурга.
Обучение в школе обойдется ее участникам в 29 тысяч рублей. В эту сумму включены расходы на обеды, специальные пособия и дегустационные образцы. Заявки на участие следует отправлять на почту mail@beerschool.ru.